2019年02月18日

お気に入り スキレット

<strong>北九州の注文住宅・新築住宅・リフォームはヤマトホーム
ヤマトホームHP内のひろさんのヤマト日記もお読みいただけると嬉しいです♪
本日は「ついに抱っこ(^^)可愛い〜♪・・ のお話です。」
こちら


こんにちは。ひろさんです

最近、気に入って使っているのは・・

スキレット

厚手の鋳鉄製のフライパン。

私が使っているのは、鉄鋳物製(ほうろう加工)

小さいもので、調理をしたらそのまま食卓へ、楽だし、お洒落な感じ

なんといっても、夫婦で気に入っているのは、料理が冷えにくい!

蓄熱性が高いので、食べ終わる頃まで、スキレットがあたたかいのですよ。

料理は少しでもあたたかいうちに食べるのがより美味しいですものね。

これを買ってからというもの、しょっちゅう作るのが

スキレットにオリーブオイル塗って、鮭とじゃがいも(時々、里芋)ほうれん草、キノコをいれて、チーズを載せて塩、コショウ

(この写真は撮っていませんでした^^;)


あとは、トマトを入れて、煮込みハンバーグ
DSC_2301.gif


お〜〜・・けっこう大きなハンバーグ
DSC_2078.gif


ジャガイモ、キノコ、トマト、チーズだけでも
DSC_2283.gif


ご家族が多いところは、これをひとりにひとつ使うのは、大変かなあとは思いますが(^^)

スキレットのサイズや、使い方によっては重宝するかも。


スキレット、とっても美味しく料理が出来るのですが、油断して高温にしすぎたり、

食材からの水分が出にくいものだと、焦げ付きますのでご注意を


低温・・オイルを多めにする・お水とコンソメを少しずつ入れるとか食材によってちょっと気をつけて。

キノコを入れるとけっこう水分出ますね(^^)


今日は私のお気に入り、スキレットのお話でした








posted by 頑張るちょりんのママ at 10:28| 福岡 ☁| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
星座による運勢
提供元:みんなの電話占い